Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин выступает против запрета американцам усыновлять российских сирот

18 декабря 2012, 14:10 UTC+3
"Я не поддерживаю этот законопроект, считаю его спекулятивным", - заявил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает против запрета американцам усыновлять российских сирот.

"Я не поддерживаю этот законопроект, считаю его спекулятивным", - заявил он сегодня на пресс-конференции. "Американские семьи, как правило, желают лучшего и реально помогают нашим детям, и не думаю, что это /запрет на усыновление/ может быть ответом на "закон Магнитского", да еще и принятое впопыхах», - уверен Кудрин.

Он также обратил внимание на то, что в России гибнет гораздо больше детей, чем среди усыновленных американцами российских сирот.

Речь идет о поправке, которая предлагается ко второму чтению законопроекта - российского ответа на принятый в США "Акт Магнитского". Накануне ее одобрил профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Как рассказала ранее ИТАР-ТАСС один из авторов поправки Екатерина Лахова, в ней подразумевается, кроме запрета на прямое усыновление маленьких россиян американскими семьями, еще и отказ в работе тем агентствам по усыновлению, которые подбирают малышей из России для приемных родителей из США.

Кроме того, изменения в законопроект также предполагают денонсацию российско-американского соглашения по усыновлению. "Мы хотим внести это предложение отдельным пунктом в закон", - пояснила Лахова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама