Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров предложил погреться на сжигании подписных листов от думской кампании

19 декабря 2012, 11:13 UTC+3
Однако секретарь ЦИК отметил, что "количество выделяемых калорий будет не слишком значительно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров в очередной раз продемонстрировал редкую рачительность в расходовании государственных средств. Это коснулось вопроса уничтожения подписных листов, собранных партиями в поддержку своих списков на думских выборах 2011 года, который сегодня стоял в повестке дня заседания комиссии. В ходе обсуждения глава ведомства задал вопрос: "Как будет использоваться тепло, выделяемое при сжигании подписных листов?"

Однако секретарь Центризбиркома Николай Конкин отметил, что "количество выделяемых калорий будет не слишком значительно". Он проинформировал, что общий бюджет "акции" не превысит 50 тыс рублей, хотя речь идет о достаточно большом массиве документов. В целях экономии прямо к зданию Центризбиркома планируют вызвать специальную машину, которая займется уничтожением подписных листов. "Это позволит не платить за погрузочно-разгрузочные работы", - отметил Конкин.

Уничтожению подлежат подписные листы, собранные в ходе думской кампании партиями "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России". Парламентские партии законом были освобождены от сбора подписей.

В соответствии с законом подписные листы хранятся в течение года. Эти сроки уже истекли, поскольку официальные результаты думских выборов были опубликованы в "Российской газете" 10 декабря 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама