Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон, выводящий медовуху, сидр и пуаре из-под лицензирования

19 декабря 2012, 13:24 UTC+3

Правовой режим для таких напитков будет аналогичен тому, что действует в настоящее время для пива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил закон, выводящий из-под лицензирования традиционные слабоалкогольные напитки, такие как медовуха, сидр и пуаре.

Документом, в частности, вводится само определение этих напитков. Так, под сидром понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 проц, произведенная в результате брожения яблочного сусла с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. То же самое, по сути, относится и к пуаре /только сусло не яблочное, а грушевое/ и медовухе /здесь свои ингредиенты, основу которого составляет медовое сусло, но максимальный "градус" также установлен на планке в 6 проц/.

В целом правовой режим для таких напитков будет аналогичен тому, что действует в настоящее время для пива, включая вывод их из-под действия требований о маркировке и лицензировании.

Между тем, налоговые ставки на традиционные напитки брожения устанавливаются аналогичные ставкам на вина и винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта. Так, с 1 марта по 31 декабря 2013 года ставка акциза в отношении сидра, пуаре и медовухи установлена в размере 7 рублей за литр, на 2014 год - 8 рублей, на 2015 год -9 рублей за литр.

Также, по аналогии с производителями винных алкогольных напитков, производители сидра, пуаре и медовухи освобождаются от обязанности уплаты авансового платежа акциза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама