Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде вслед за Госдумой обеспокоились возможностью "слежки" за депутатами путем подключения машин к ГЛОНАСС

19 декабря 2012, 14:04 UTC+3
Ранее в Госдуме заявили, что парламентариям "скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сенаторы вслед за депутатами обеспокоились вопросом, не будут ли их служебные машины оборудованы средствами ГЛОНАСС. Эту тему сегодня озвучил на пленарном заседании Совета Федерации представитель Хабаровского края Юрий Солонин.

Он отметил, что накануне его коллеги в Госдуме подняли вопрос "о подключении к машинам техники наблюдения ГЛОНАСС". "И там говорят, что это есть некое нарушение прав парламентариев. Как в Совете Федерации выглядит это проблема?", - обратился сенатор к президиуму палаты.

Руководство переадресовало вопрос представителям комитета СФ по регламенту. "В прошлом году эта тема поднималась, и у нас было на руках отрицательное заключение нашего Правового управления - о том, что это идет в нарушении закона о статусе /члена Совета Федерации/ и даже вразрез Конституции", - успокоил коллег первый замглавы комитета по регламенту Олег Пантелеев.

"Но, в принципе, мы приняли тогда такое решение - не поднимать, оставить его /этот вопрос/", - добавил он, не уточнив, исключено ли в будущем возвращение к теме оборудования машин сенаторов системой ГЛОНАСС.

Накануне аналогичная проблема обсуждалась в стенах Госдумы. Справоросс Светлана Горячева в ходе пленарного заседания поинтересовалась, "есть ли еще в Госдуме депутаты, или аппарат решает все и за всех?". "Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС, - сообщила она. - Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находится под контролем". "Думается, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ. Ведь слежка и неприкосновенность - это совершенно разные вещи", - негодовала парламентарий. В результате, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков /"Единая Россия"/ попросил комитет по организации работы Думы "рассмотреть этот вопрос и дать пояснения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама