Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца Заслуженного врача России осужден на 18 лет колонии строгого режима

19 декабря 2012, 13:54 UTC+3
Иван Чернышев признан виновным в вымогательстве, похищении и убийстве 2 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский краевой суд вынес приговор одному из обвиняемых в убийстве Заслуженного врача России Геннадия Мельникова.
Иван Чернышев признан виновным в вымогательстве, похищении и убийстве двоих человек и осужден на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски вдовы и матери Мельникова о возмещении морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Тело главного врача краевой дорожной клинической больницы было обнаружено в лесу Манского района 20 февраля 2011 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МВД, расследованием этого убийства занимались лучшие оперативники. В итоге полицейским удалось установить, что к преступлению причастна организованная группа, которую возглавлял проживавший в Железногорске Геннадий Чернышев. В ее состав входили также его сын Иван Чернышов и Роман Мамонтов.

Для задержания подозреваемых 11 марта этого года в Железногорск были направлены сотрудники полицейского спецназа. Они блокировали Чернышова-старшего в его квартире. Тот оказал вооруженное сопротивление, открыл стрельбу и бросил гранату. В результате сотрудник СОБР был тяжело ранен, еще восемь полицейских получили контузии, а сам Чернышов убит. В его квартире оперативники обнаружили большое количество оружия.

При обыске в квартире второго подозреваемого Романа Мамонтова полицейские также нашли боеприпасы.

Помимо убийства Геннадия Мельникова, оперативники получили данные о причастности Ивана Чернышева и его отца к еще одному особо тяжкому преступлению - убийству 31-летнего сотрудника Сбербанка из Железногорска. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама