Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ повысило должностные оклады космонавтам

19 декабря 2012, 14:58 UTC+3

Зарплата кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов состоит из оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ "в целях обеспечения социальной защищенности космонавтов и совершенствования системы их материального обеспечения" повысило им размеры должностных окладов. В соответствии с постановлением, размещенном сегодня в базе данных нормативных документов, у кандидата в космонавты оклад будет 60,9 тыс рублей, у космонавта - 63,8 тыс рублей, у инструктора-космонавта - 88,45 тыс рублей. Космонавтам, совершившим космический полет, должностной оклад устанавливается в размере 69,6 тыс рублей.

"Заработная плата кандидатов в космонавты, космонавтов и инструкторов-космонавтов состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера", - говорится в документе. Так, премии в размере до 25 проц к окладу могут выплачиваться ежемесячно за "успешное и добросовестное" исполнение ими своих обязанностей и в размере до 100 проц - по итогам года. Стимулирующая выплата за особые условия работы может устанавливаться до 40 проц оклада в месяц.

При выслуге лет кандидатам в космонавты, космонавтам и инструкторам-космонавтам выплачивается 10 проц /от 2 до 5 лет/, 15 проц /5-10 лет/, 20 проц /10-15 лет/, 25 проц / 15-20 лет/, 30 проц /20-25 лет/, 40 проц /более 25 лет/.

Выплата за классность за выполнение космических полетов космонавтам и инструкторам космонавтов составит от 55 проц / за 3-й класс/ до 120 проц к окладу /за 1-й класс/ до выхода их на пенсию.

Таким образом, опытный инструктор-космонавт, отслуживший более 25 лет, с базовым окладом 88,45 тыс рублей может ежемесячно получать различного рода надбавки еще в размере двух с четвертью окладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама