Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выступает категорически против свободной продажи огнестрельного оружия в РФ

19 декабря 2012, 15:45 UTC+3
"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия такая, как в Америке", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев выступает категорически против свободной продажи огнестрельного оружия в РФ. Об этом премьер-министр заявил на встрече с руководителями региональных общественных приемных "Единой России". "Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия такая, как в Америке", - сказал он. "И это в силу разных причин, включая культурные особенности", - заметил Медведев.

"Я категорически против того, чтобы расширять пределы распространения огнестрельного оружия", - подчеркнул глава правительства.

"Те, кто говорит: раздайте патроны и все будет нормально - это люди, которые просто не сталкивались с такой проблемой, это как алкоголь за рулем - пока ничего не произошло, вроде все хорошо", - отметил он.

Отвечая на вопрос одного из руководителей общественных приемных, лидер партии заявил: "я считаю, что те правила, которые действуют в США, абсолютно не применимы ни для России, ни для самой Америки, как показывает опыт последних лет". "Но то, что происходит, это чудовищно, это невозможно ничем объяснить", - сказал Медведев, комментируя недавнее массовое убийство школьников в США.

В то же время премьер обратил внимание, что в вопросе ограничения оборота оружия нужно учитывать и права любителей охоты. "Не должно быть ханжества, тем более, что мы понимаем, что значительная часть оружия - это нелегальные стволы, ввезенные или переделанные", - пояснил Медведев. По его словам, по последней категории он даже давал поручение "подумать над дополнительными техническими усовершенствованиями, которые бы препятствовали переделке травматического и газового оружия в боевое". "Можно ли это сделать до конца эффективно, я не знаю, но попытаться можно", - считает Медведев. Однако, убежден он, "это вопрос ответственности. - У человека есть незарегистрированное оружие и он ничего не боится, а все должно быть строго: хочешь иметь охотничье оружие, сдай все квалификационные требования, официально купи оружие, храни в железном ящике и делай все как положено".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама