Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместе с Общественным телевидением в России должно быть создано Общественное радио, считает Федотов

19 декабря 2012, 17:05 UTC+3
Федотов подчеркнул, что "российское Общественное телевидение создается по своему уникальному пути"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Арина Лебедева/. Вместе с Общественным телевидением /ОТВ/ в России должно быть создано Общественное радио. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе", посвященном вопросу запуска ОТВ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Он отметил, что формирование Общественного телевидения требует решения еще ряда вопросов. Так, по его словам, "придется создавать правовую базу для него". "Также должно появиться Общественное радио, которое будет идти совместно с Общественным телевидением. Это правильно", - сказал Федотов.

Кроме того, как подчеркнул председатель СПЧ, "для общественного вещания потребуются, в первую очередь, журналисты". "Операторам и режиссерам все равно на каком телевидении работать, для журналиста это уже разные задачи, а у нас нигде не учат на журналиста общественного телевидения", - отметил Федотов. "Это тоже проблема, которую нужно решать", - уверен он.

Помимо этого, по словам Федотова, "нужно понять, какова роль Общественного телевидения в условиях новых коммуникационных технологий". "Необходимо разобраться, какова должна быть функция такого вещания в условиях медийной конвергенции, основанной на новых технологиях", - добавил он.

Федотов подчеркнул, что "российское Общественное телевидение создается по своему уникальному пути". "Мы решили пойти не европейской и американской моделью создания такого вещания, а создать свой формат", - сказал он, добавив, что "в результате этого ОТВ сталкивается с рядом проблем: недостатком материальных возможностей, недостатком возможностей каналов, а также с проблемой существования государственного и Общественного телевидения". "Последнее вызывает вопросы, государственное телевидение антиобщественное? Или Общественное телевидение антигосударственное? Общество и государство находится в разных плоскостях?", - сказал Федотов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама