Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2013 года пользователи соцсетей будут автоматически узнавать о своем попадании в банк данных должников

19 декабря 2012, 17:55 UTC+3
С помощью банка данных исполнительных производств можно рассчитаться в банках, на почте или через сервисы КИВИ и РОБОКАССА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пользователи популярных соцсетей с 2013 года будут автоматически узнавать о том, что они попали в число должников. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, судебные приставы для популяризации банка данных исполнительных производств, где содержится вся информация о должниках и их долгах, разработали приложение.

"В настоящее время пользователи двух социальных сетей - "В контакте" и "Одноклассники" имеют возможность проверить себя в списке должников", - сообщили в ФССП. Оно позволяет получать доступ к информации о деятельности приставов, не покидая страниц социальной сети.

Но и на этом приставы не собираются останавливаться. Уже в следующем году пользователям соцсетей будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его. То есть о том, что вы должник, вы узнаете в числе других новостей на своей персональной странице.

В ФССП добавили, что с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ФССП России постоянно растет. 17 декабря число посетителей за день превысило 100 тысяч. В преддверии новогодних праздников многие граждане России озабочены оплатой накопившихся долгов и через банк данных исполнительных производств имеют возможность погашения задолженности по исполнительному производству через интернет.

Судебные приставы активно взаимодействуют с рядом платежных систем. Сейчас с помощью банка данных исполнительных производств можно, распечатав квитанцию, и рассчитаться в банках, на почте или через сервисы КИВИ и РОБОКАССА. Но последние имеют ограничения - сумма платежа не может превышать 15 тысяч рублей. Задолженность будет погашена в течение семи дней с момента поступления средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама