Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США простились с 27-летней учительницей, заслонившей детей от пуль во время трагедии в начальной школе

20 декабря 2012, 2:25 UTC+3
Жители Ньютауна сняли со своих домов все рождественские украшения и заменили их импровизированными мемориалами в память о погибших
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США продолжаются траурные церемонии, посвященные погибшим в результате стрельбы в начальной школе "Сэнди хук" города Ньютаун. В среду штат Коннектикут, где произошла трагедия, простился с учительницей первого класса Викторией Сото, директором школы Дон Хокспран и четырьмя маленькими жертвами расстрела.

В день трагедии 27-летняя Сото, услышав стрельбу в соседнем классе, велела своим ученикам спрятаться в чулане. Вошедшему убийце она сказала, что детей в классе нет. Когда шестеро из ее учеников попытались выбежать, Сото заслонила их своим телом от пуль преступника, благодаря чему многим детям удалось выжить.

Сото была похоронена в ее родном городе Стрэтфорде, расположенном неподалеку от Ньютауна. Проводить ее в последний путь пришли не только друзья и близкие. На улицах, прилегающих к церкви, где проходила панихида, стояли более тысячи человек. Некоторые из пришедших были настолько поражены мужеством Сото, что проделали путь в несколько сотен километров, чтобы проститься с ней, хотя даже не знали ее лично.

Трагедии в Ньютауне сочувствует вся страна. Так, жительница штата Айова Бэс Ховард приехала в город специально, чтобы печь и раздавать жителям яблочные пироги, надеясь таким образом хоть немного поддержать людей.

Во вторник возобновились занятия во всех школах Ньютауна, кроме "Сэнди хук". Ее ученики пока будут ходить на уроки в учебное заведение, расположенное в соседнем городке Монро. Хотя занятия там начнутся не раньше января, у входа в школу уже сейчас красуется огромный плакат с надписью "Добро пожаловать, ученики "Сэнди хук!"

Жители Ньютауна сняли со своих домов все рождественские украшения и заменили их импровизированными мемориалами в память о погибших. У школы "Сэнди хук" установлены 26 рождественских елей - по числу погибших в результате трагедии. Все они украшены в бело-зеленые цвета учебного заведения.

14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил свою мать, после чего, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди хук". Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шесть взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

В настоящее время полиция допрашивает многочисленных свидетелей произошедшего, в том числе детей, и изучает улики. Как ожидается, расследование обстоятельств трагедии займет несколько недель или даже месяцев.

Как стало известно, Лэнза страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. Знакомые описывают его как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. По словам представителей полиции, подтолкнуть юношу к совершению преступления мог тот факт, что его мать собиралась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама