Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Распределены субсидии, предоставляемые в 2013 году на господдержку организаций инвалидов

20 декабря 2012, 6:00 UTC+3

В распоряжении предусмотрены средства на обеспечение инвалидов и ветеранов протезами, эта сумма составит 6621,83 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году на господдержку организаций инвалидов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Документом утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов: Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны".

В соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РФ, субсидии направляются предприятиям, учредителями которых являются эти общественные организации инвалидов, а также используются непосредственно этими общественными организациями в целях частичного возмещения затрат на решение социальных проблем инвалидов, укрепление материально-технической базы и проведение мероприятий в целях реабилитации и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями.

Помимо этого, Медведев подписал распоряжение, согласно которому в федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены средства на обеспечение инвалидов и ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями и услугами по их ремонту. В 2013 году сумма составит 6621,83 млн. рублей. Это позволит обеспечить необходимыми средствами реабилитации около 600 тыс. человек.

Также отдельным распоряжением вносятся изменения в распределение в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, в части обеспечения техническими средствами реабилитации около 253 тыс. инвалидов. Сумма составляет 2961,8 млн. рублей. Не использованные в этом году средства будут перераспределены на 2013 год согласно федеральному закону "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама