Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Клинцевич поддержал идею о службе женщин в армии по призыву

20 декабря 2012, 10:14 UTC+3
Парламентарий признал, что придется учитывать целый ряд нюансов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич поддержал идею о службе женщин в армии по призыву и предложил широко обсудить ее в обществе. Он прокомментировал готовящийся депутатом Татьяной Москальковой /"Справедливая Россия"/ законопроект, оговорившись, что излагает личную точку зрения, а не комитета.

По словам Клинцевича, Москалькова озвучивала такое предложение еще восемь месяцев назад. "Я и тогда ее поддержал, и сегодня поддерживаю", - сказал парламентарий. "Сегодня нужно очень тщательно проработать механизм привлечения женщин в армию. Там неплохое предложение о том, чтобы приходила повестка, а женщины сами принимали решение, идти или не идти", - напомнил он.

"Служба женщин в Вооруженных силах и других силовых ведомствах сегодня в обществе востребована", - продолжил зампред профильного комитета. "Очень многие женщины хотят, чтобы им была предоставлена возможность продолжения службы, получение военного образования, чтобы в дальнейшем стало их профессией", - полагает он. Особенно это актуально в контексте сегодняшнего большого числа уклонистов, - добавил депутат. "Такой пример мог бы быть очень важен для мужчин", - не исключил он.

Кроме того, реализация инициативы Москальковой могла бы помочь повысить качество отбираемого контингента, которое сегодня с точки зрения здоровья и психологического состояния оставляет желать лучшего, считает Клинцевич. "В- третьих, мы понимаем, что служба женщин в армии привнесет некую конкуренцию", - добавил он.

Одновременно парламентарий признал, что придется учитывать целый ряд нюансов. "Девушка в возрасте 18-20 лет крепкая, здоровая, которая пришла в армию, она не будет до 40 лет служить. Она выйдет замуж, родит ребенка", - согласился он. Однако за годы службы в армии она получит профессию, определенные навыки, - повторил замглавы комитета, напомнив, что есть положительный опыт целого ряд стран, которые идут по этому пути. По его мнению, "идея Москальковой должна получить широкое обсуждение в обществе".

Прогнозируя аргументы противников данной идеи, Клинцевич предположил, что "военные скажут, что в определенные подразделения они не готовы призвать женщин, не готовы создать условия для их проживания, есть нюансы психологического и физического свойства". "Здесь нужно обсуждать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама