Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала подозреваемого в организации мошенничества при совершении госзакупок на электронных площадках

20 декабря 2012, 10:38 UTC+3
Злоумышленникам помогали сообщники в системе электронных госзакупок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала жителя Тверской области, подозреваемого в вымогательстве денег при совершении госзакупок на электронных торговых площадках. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

Как ранее сообщили в полиции, участники преступной схемы создавали коммерческие структуры для участия в различных аукционах на право заключения государственных и муниципальных контрактов. С помощью сообщников из числа работников электронных торговых площадок они получали закрытую информацию о претендентах, допущенных к участию в торгах, и от лица компании-конкурента предлагали фирмам- претендентам перечислить им 10 проц от стартовой стоимости лота. В противном случае угрожали необоснованно снизить стоимость лота до такого уровня, когда претендент откажется от борьбы.

В частности, злоумышленники потребовали у предпринимателя 30 млн рублей за помощь в выигрыше контракта на поставку оборудования для нужд Московского метрополитена. В феврале текущего года при получении первого транша денежного вознаграждения в размере 15 млн рублей были задержаны уроженец Магадана Роман Цикавюк и житель Санкт-Петербурга Павел Галеев. В сентябре Черемушкинский районный суд Москвы приговорил Галеева и Цикавюка к различным срокам заключения в колонии общего режима.

По информации ГУЭБ, задержанный 29-летний уроженец Тверской области являлся одним из организаторов противоправной схемы. "В настоящее время он дал признательные показания и отпущен под подписку о невыезде. В месте фактического проживания участника организованной группы проведен обыск, изъяты черновые записи, электронные носители, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность", - сказали в полиции.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамах уголовного дела о мошенничестве ГУЭБ совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама