Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский край ежегодно теряет до 50 тысяч квадратных метров жилья из-за пожаров

20 декабря 2012, 12:09 UTC+3
"Государство должно быть гарантом надежности" - Басаргин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермский край ежегодно теряет до 50 тыс кв метров жилья по причине частых пожаров. Об этом сегодня сообщил на пресс- конференции губернатор региона Виктор Басаргин.

"Мы теряем 50 тысяч квадратных метров жилья, поскольку у нас ежедневно горят дома, ежедневно гибнут люди. Горит именно ветхое жилье, где не проводятся никакие профилактические работы с неблагополучным населением", - рассказал Басаргин.

Он также добавил, что в этом вопросе наблюдаются серьезные системные сбои, поскольку проблемы ветхого жилья и неблагополучных слоев населения отданы на аутсорсинг, в то время, как "государство должно быть гарантом надежности".

Губернатор также отметил, что правительство стремится работать с ветхим фондом и строить новое жилье, однако, по данным региональных аудиторов, Пермь серьезно отстает от близлежащих регионов по объему фондов жилой недвижимости и темпам ее строительства. За январь-сентябрь 2012 года в столице Прикамья было введено на 5,5 проц меньше жилых площадей, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, в Челябинской области за 9 месяцев текущего года было введено на 27,5 проц больше квадратных метров жилья, чем за тот же период 2011 года, а в Башкирии прирост составил 12,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама