Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 14 января рассмотрит вопрос о законности продления ареста Леониду Развозжаеву

20 декабря 2012, 12:21 UTC+3
Защита просит отменить постановление как незаконное и необоснованное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 14 января рассмотрит вопрос о законности продления ареста помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке к организации массовых беспорядков. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, защита просит отменить постановление о продлении Развозжаеву срока содержания под стражей как незаконное и необоснованное.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому арест до 1 апреля 2013 года.

Леонид Развозжаев обвиняется по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По нему также проходят лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

По данным следствия, на кадрах фильма запечатлена встреча оппозиционеров с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Всем троим предъявлено обвинение, которое может грозить до 5 лет лишения свободы.

Второе дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, совершенного в 1997 году в Ангарске. Оба дела были объединены Следственным комитетом в единое производство.

Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено третье уголовное дело - о незаконном пересечении границы 15 октября этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама