Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков извинился перед семьей скончавшегося депутата Осипова в своем ЖЖ, исполнив решение комиссии Госдумы по этике

20 декабря 2012, 16:11 UTC+3
Ранее сегодня комиссия Госдумы по этике обязала справоросса Дмитрия Гудкова принести публичные извинения через СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Справоросс Дмитрий Гудков извинился перед семьей скончавшегося накануне депутата Вячеслава Осипова /"Единая Россия"/.

"Выражаю соболезнование семье В. Осипова, а также приношу извинения за то, что публикация мною протокола голосования за поправки к антимагнитскому закону вызвала столь бурную реакцию в СМИ", - написал депутат в своем блоге в "Живом журнале".

"На мой взгляд, он выполнил решение комиссии по этике", - заявил ИТАР-ТАСС зампред комиссии Андрей Андреев. При этом он выразил надежду, что другие члены комиссии также будут удовлетворены этим извинением и выставлять вопрос Гудкова на повторное рассмотрении, чтобы "не причинять вновь боль родным и близким покойного".

Ранее сегодня комиссия Госдумы по этике обязала справоросса Дмитрия Гудкова принести публичные извинения через СМИ за спровоцированную им скандальную ситуацию вокруг кончины депутата Вячеслава Осипова и голосования по законопроекту "антиМагнитского". Гудкова при этом предупредили, что если он этого не сделает, комиссия может применить к нему дисциплинарные меры – "от порицания до лишения слова".

В свою очередь сам Гудков заявил о своей невиновности. "На комиссии было заявлено, якобы я опубликовал непристойные комментарии по поводу смерти депутата", - сообщил он. Однако депутат уверяет, что лишь опубликовал фото итогов голосования, а журналисты стали спрашивать, как же мог проголосовать умерший депутат. "В ответ я попросил не обращаться ко мне по этому вопросу и выразил соболезнование семье Осипова", - пояснил он. По словам Гудкова, комиссия не предоставила доказательств в СМИ его непристойных высказываний.

Накануне стало известно о смерти на 75 году жизни депутата-единоросса Вячеслава Осипова. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе пленарного заседания предложил почтить память депутата минутой молчания.

В этот день Госдума приняла во втором чтении законопроект - российский ответ на американский "Акт Магнитского". Голосованию предшествовало принятие поправок, которыми, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США. Справоросс Гудков, выступавший против документа, разместил в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" фото с результатами поименного голосования. В списке напротив фамилии Вячеслава Осипова стоит "плюс", время голосования по поправкам — 16.21 мск.

Глава подгруппы фракции единороссов Вячеслав Тимченко пояснил, что Осипов давно болел, его присутствие не предполагалось и на этом заседании. "Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет", — отметил Тимченко. "В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", — добавил он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама