Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинорежиссер Владимир Меньшов награжден золотой медалью ФСИН за вклад в развитие уголовно-исполнительной системы

20 декабря 2012, 17:51 UTC+3

Награду ему вручил директор ФСИН Геннадий Корниенко на прошедшем сегодня итоговом в этом году заседании Общественного совета при ФСИН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Кинорежиссер Владимир Меньшов награжден золотой медалью Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ за вклад в развитие уголовно- исполнительной системы. Награду ему вручил директор ФСИН Геннадий Корниенко на прошедшем сегодня итоговом в этом году заседании Общественного совета при ФСИН.

Владимир Меньшов два года назад возглавил Общественный совет при ФСИН и с тех пор в ходе поездок по регионам обязательно посещает места лишения свободы - СИЗО и колонии.

Серебряной медалью был награжден епископ Иринарх / Красногорский/, который также входит в Общественный совет и последние годы регулярно проводит службы для заключенных в крупные праздники в храме "Бутырского" СИЗО и других.

Глава ФСИН наградил грамотами, ценными подарками и благодарственными письмами и других членов Общественного совета, в том числе Елену Зеленову. Она возглавляет Общественный совет при УФСИН по Москве и только в этом году 19 раз посещала СИЗО, встречаясь с заключенными и сотрудниками. За 10 лет возглавляемый ею фонд "Попечитель" выделил более 1 млн рублей победителям конкурса лучших учащихся и лучших учителей в уголовно-исполнительной системе, призванной поощрять заключенных получать образование, отбывая наказание в местах лишения свободы.

Директор ФСИН особо отметил, что только в этом году члены Общественного совета рассмотрели "серьезные вопросы, связанные с создание новых видов учреждений, обсуждались поправки в проект федерального закона об общественном контроле в РФ, принимались конкретные решения и обращения". В течение года члены совета рассмотрели более пятидесяти обращений граждан, совершили 11 выездов в исправительные учреждения в регионах.

"Приятно отметить тот факт, что в рейтинге Общественной палаты РФ наш Общественный совет в текущем году занял седьмое место среди 58 общественных советов федеральных органов исполнительной власти и второе - среди силовых структур", - сказал Геннадий Корниенко.

Он напомнил, что сейчас заканчивается первый этап реформирования уголовно-исполнительной системы, на котором разрабатываются нормативные документы для перехода системы исполнения наказаний на более гуманный режим отбывания наказания и более гуманные условия содержания.

Одной из главных задач Общественного совета он назвал "информирование о деятельности ФСИН России для формирования у населения объективного представления об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание".

"Зачастую в адрес ФСИН России звучат упреки в закрытости системы и нежелании идти на открытый диалог с институтами общества. В обществе сотрудник УИС воспринимается чаще в негативном, чем в положительном плане, - заметил Геннадий Корниенко. - Именно уголовно- исправительная система защищает наше общество от лиц, совершивших преступление, и согласно постановлению суда находящихся в местах заключения. Они выполняют именно государственную работу. И я уверен, что нужно добиваться того, чтобы общество относилось к нашим сотрудникам с уважением, с уважением к их труду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама