Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит дело Виктора Батурина о мошенничестве с подложными векселями

21 декабря 2012, 10:10 UTC+3
В данный момент Батурин содержится под стражей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский районный суд Москвы рассмотрит дело о мошенничестве с подложными векселями в отношении предпринимателя Виктора Батурина. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре столицы.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего предпринимателя Виктора Батурина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/ и ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на мошенничество в особо крупном размере"/. Сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд Москвы" , - сказали в прокуратуре.

По версии следствия, 20 мая 2011 Батурин обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тыс евро, которые не намеревался возвращать. 28 и 29 сентября в офисах ЗАО "ИНТЕКО" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные обществом на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан. В данный момент Батурин содержится под стражей.

"Эти преступления Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн долларов. 6 июня 2011 года Пресненский районный суд столицы приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафу в 300 тыс рублей", - напомнили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама