Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье полиция изъяла более 400 тысяч бутылок фальсифицированной водки

21 декабря 2012, 11:30 UTC+3
Образцы изъятой продукции направлены на исследования в Экспертно-криминалистический центр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье полиция изъяла более 400 тыс бутылок фальсифицированной водки, которую разливали на территории нелегального завода в Сергиевом Посаде, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Московской области.

"Сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения "Булат" пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции. Незаконная деятельность осуществлялась в Сергиевом Посаде. Организатором являлась 51-летняя местная жительница", - сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что при осмотре территории нелегального завода были обнаружены три производственные линии, на которых изготавливалась фальсифицированная алкогольная продукция под известными торговыми марками: "Медведофф", "Финскофф", "Сибиряк", "Дрова", "Гжелка", "Столовая" и другие. Разливали алкоголь круглосуточно 45 мигрантов из Средней Азии, которые работали и проживали там же.

"При осмотре производственных помещений сотрудниками полиции обнаружено и изъято 415 тыс бутылок готовой фальсифицированной продукции и 150 тонн этилового спирта. Кроме этикеток, колпачков и иной фурнитуры для производства алкогольной продукции, найдено более 1 млн акцизных марок, находящихся в незаконном обороте, ранее выданных различным ликеро-водочным заводам РФ", - рассказали в полиции.

С производственных линий подпольного завода демонтировано и изъято оборудование для проведения трассологических исследований. "Установлено, что ранее указанные линии принадлежали официально зарегистрированному ликеро-водочному заводу ООО "Альпина", у которого в ноябре 2011 года Росалкогольрегулированием была отозвана лицензия на производство и хранение алкогольной продукции", - уточнили в МВД.

На выезде из производственной площадки был задержан и осмотрен грузовой автомобиль, следовавший на один из оптовых складов Московской области. В машине найдено около 21 тыс бутылок фальсифицированной водки.

Вся обнаруженная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость изъяты. Образцы изъятой продукции направлены на исследования в Экспертно-криминалистический центр. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ /" Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама