Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает безумными сроки получения разрешения на строительство в России

21 декабря 2012, 14:01 UTC+3
Накануне премьер заявил, что к 2018 году планируется "в разы" сократить количество процедур согласования для бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает безумными сроки получения разрешения на строительство в России. Такое мнение он высказал в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

"По Москве, хотя ситуация стала меняться к лучшему, среднее время получения разрешения на строительство составляет примерно год - это, конечно, просто безумие, такого не должно быть нигде", - заявил Медведев.

При этом глава правительства отметил, что еще недавно сроки получения разрешения на строительство в Москве составляли до двух лет. В целом по России на сегодняшний день выдача такого разрешения занимает 344 дня.

Накануне на заседании правительства Медведев заявил, что правительство планирует к 2018 году "в разы" сократить количество процедур согласования для бизнеса. "К 2018 году число регулируемых процедур, этапов согласований, различного рода формальностей, которыми государство обычно занимается, должно уменьшиться в разы", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, что "эффективность этой работы должна получить оценку независимых экспертов, улучшить соответственно наши позиции в мировых рейтингах". При этом премьер-министр считает, что "некоторое движение вперед наметилось, где-то совсем чуть-чуть, где-то более быстро". "Есть продвижение в такой важной для нашей экономике отрасли как строительство, однако остается немало проблем, включая проблемы, связанные с таможенным администрированием, хотя, по данным наших социологов, каждый пятый опрошенный отмечает сокращение времени на прохождение времени таможенных процедур", - сказал глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама