Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование в отношении обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в Пятигорске

21 декабря 2012, 14:35 UTC+3
В ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Амбарцумова, обвиняемого в изнасиловании и убийства 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 23 июля с встретил на улице Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. "Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал, после этого задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера", - сказал Маркин.

Кроме того, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. В частности, 3 июля текущего года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама