Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти рассматривают возможность введения в стране "сухого закона" для молодых автомобилистов

23 декабря 2012, 13:24 UTC+3
В 2011 году в стране в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 3970 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские власти рассматривают возможность введения в стране "сухого закона" для молодых автомобилистов. Соответствующее предложение будет вынесено в следующем году на рассмотрение Национального совета по вопросам безопасности дорожного движения /НСВБДД/, сообщил в интервью, опубликованном сегодня в парижской газете "Журналь дю диманш”, уполномоченный по вопросам безопасности дорожного движения Франции Фредерик Пешнар.

Он отметил, что подобные ограничения уже действуют в республике для водителей автобусов. "Мы вынесем на рассмотрение НСВБДД вопрос о возможности применения данного положения для всех водителей в возрасте 18-24 лет", - сказал он. По его словам, на долю представителей этой возрастной категории /9 проц населения/ приходится до 25 проц всех ДТП в стране со смертельным исходом, что приблизительно составляет 1 тыс погибших в год. "Причиной 40 проц таких аварий является алкоголь. Нельзя, чтобы смертность на дорогах превратилась в неизбежность. Кроме того, надо помнить о том, что помимо погибших ещё надо учесть тех, кто в результате таких ДТП остался калекой на всю жизнь", - подчеркнул он.

НСВБДД был создан в 2001 году как консультативный орган при правительстве Франции. В него входят депутаты, представители автомобильных ассоциаций, национальных автопроизводителей, а также высокопоставленные сотрудники полиции. В течение последних нескольких лет, до прихода к власти в мае социалистов, совет фактически бездействовал. Глава МВД Манюэль Вальс принял решение возобновить работу НСВБДД.

Французские власти летом этого года обязали всех автомобилистов, передвигающихся по дорогам страны, возить в машине алкотестер. В ноябре в республике должен был быть введен штраф в размере 11 евро для нарушителей этого закона, однако из-за того, что национальные фармацевтические компании не сумели поставить на рынок необходимое количество приборов, власти решили повременить с санкциями до весны 2013 года.

Согласно французским правилам, водитель может управлять транспортным средством, если концентрация алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле.

По данным министерства внутренних дел Франции, в 2011 году в стране в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 3970 человек. Второй год подряд уровень смертности в ДТП не превышает 4 тыс человек. В 2001 году этот показатель перевалил за отметку в 8,2 тыс жертв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама