Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устранен прорыв на водоотводе ТЭЦ тувинского поселка Хову-Аксы

23 декабря 2012, 14:13 UTC+3
Из-за аварии без тепла в сильный мороз осталась почти тысяча человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Устранен прорыв на водоотводе ТЭЦ тувинского поселка Хову-Аксы, из-за которого без тепла в сильный мороз осталась почти тысяча человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Тувы, отметив, что в настоящее время начинается запуск воды на ТЭЦ.

По предварительным данным, на растопку котла потребуется около полутора-двух часов, на накопление воды от 2,5 до 3 часов. В случае нормального развития событий теплоснабжение будет восстановлено к 22:00 - 23:00 часам по местному времени.

ЧП на водоотводе ТЭЦ поселка Хову-Аксы произошло сегодня рано утром, из-за этого была приостановлена работа отремонтированного котла. Без теплоснабжения остались 750 человек.

На данный момент в поселке развернут пункт временного размещения на 2 тысячи человек. Пока в нем разместилось около 260 человек, основной поток ожидается к вечеру.

В целом из домов эвакуированы уже 1934 человека, из них более 900 - дети. Многие разместились у родственников, проживающих в домах с печным отоплением, в том числе в соседних населенных пунктах. Людей также эвакуировали в социальные учреждения.

Глава республики потребовал от вице-премьера Артура Монгала организовать широкую разъяснительную работу среди населения об эвакопунктах, чтобы никто не выпал из поля зрения.

Вечером в Туву прибывает комиссия МЧС России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама