Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захвативший заложников в калужском банке оказался предпринимателем с крупными долгами

23 декабря 2012, 16:08 UTC+3
Он потребовал 15 млн рублей и автомобиль, но в ходе мероприятий заложники были освобождены, мужчина был ранен в ногу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Захвативший в заложники сотрудниц банка "Траст" в Калуге оказался неудачливым предпринимателем, имеющим крупные долги. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете России.

Накануне днем в офисе банка на площади Победы в Калуге 46-летний житель Медынского района, угрожая пистолетом и заявляя о наличии у него взрывного устройства, захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка. Третьей удалось незаметно подняться на второй этаж и сообщить по телефону о захвате. Захватчик потребовал 15 млн рублей и автомобиль, но в ходе мероприятий заложницы были освобождены, мужчина был ранен в ногу.

"Ему была оказана медицинская помощь. Согласно заключению врача подозреваемый по состоянию здоровья может содержаться в изоляторе, - сообщили в СК. - В настоящее время мужчина задержан. Он находится в эмоционально подавленном состоянии и отказывается от дачи показаний. По предварительной информации, задержанный занимался предпринимательской деятельностью, имел крупные долги, что и толкнуло его на совершение преступления".

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 206 УК РФ - "Захват заложника".

По делу назначен комплекс экспертиз, готовится ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама