Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке за последние 11 лет число тяжких преступлений снизилось на 32 процента

23 декабря 2012, 22:06 UTC+3

Заместитель комиссара нью-йоркской полиции сообщил, что уровень убийств в городе достиг самой низкой отметки с начала 1960-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Нью-Йорке за последние 11 лет число тяжких преступлений снизилось на 32 проц. Об этом сегодня заявил мэр крупнейшего мегаполиса США Майкл Блумберг.

"Обеспечение общественной безопасности является главным приоритетом нашей администрации, и именно на этом мы сосредоточились с самого начала /Блумберг руководит Нью- Йорком с 1 января 2002 года – прим.ИТАР-ТАСС/", - сказал он. "За последние 11 лет нам удалось сократить число тяжких преступлений на 32 проц. В этом году, вероятно, число убийств в городе достигнет самой низкой отметки с начала статистического учета, начатого в 1963 году", - добавил Блумберг.

Как ранее сообщил заместитель комиссара нью-йоркской полиции Пол Браун, понедельник 26 ноября текущего года войдет в современную историю Нью-Йорка как день, когда в крупнейшем мегаполисе США не было совершено ни одного преступления с применением насилия. "В этот день наши сотрудники не зафиксировали ни одного убийства, изнасилования, ограбления и ни единого случая поножовщины. Такое случилось впервые в современной истории полиции Нью- Йорка", - сказал он.

Браун добавил, что в настоящее время уровень убийств в городе достиг самой низкой отметки с начала 1960-х годов. "Число убийств по сравнению с прошлым годом снизилось на 23 проц и на данный момент /ноябрь 2012 года – прим.ИТАР-ТАСС/ составляет 366 случаев против 472 по итогам 2011 года", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама