Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из фигурантов дела "Кировлеса", по которому проходит Навальный, осужден на четыре года условно

24 декабря 2012, 17:53 UTC+3
Вячеслав Опалев признал свою вину и заключил досудебное соглашение, поэтому дело рассматривалось в особом порядке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ленинский районный суд Кирова приговорил сегодня к 4 годам условно c трехлетним испытательным сроком гендиректора компании "Кировлес" Вячеслава Опалева, проходившего обвиняемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба компании вместе с блогером Алексеем Навальным. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Как уточнили в суде, дело поступило еще 30 ноября.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что "в ходе следствия Опалев признал свою вину и заключил с заместителем генерального прокурора РФ досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в районный суд в городе Кирове, который рассмотрел его в особом порядке".

"Суд признал достаточными собранные следствием доказательства и вынес обвинительный приговор в отношении Опалева, смягчив ему наказание с учетом заключенного досудебного соглашения. Что касается остальных соучастников этого уголовного дела, то расследование его находится в завершающей стадии и после проведения всех следственных и процессуальных действий оно также будет направлено в установленном законом порядке в суд", - добавил Маркин.

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2011 года. По данным следствия, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области на общественных началах /должность, которую он к тому времени покинул/ убедил гендиректора "Кировлеса" подписать невыгодный контракт на поставку древесины с "Вятской лесной компанией", в результате чего "Кировлес" понес убыток в 1,3 млн рублей.

31 июля СК предъявил Навальному новое обвинение - в организации растраты имущества предприятия "Кировлес" в особо крупном размере.

Новая статья обвинения предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Кроме того, если первоначально ущерб "Кировлесу" оценивался в 1,3 млн рублей, то в новом обвинении речь шла о 16 млн рублей.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", чем бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама