Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вышел последний печатный номер американского журнала Newsweek

24 декабря 2012, 21:14 UTC+3

Все последующие выпуски журнала будут распространяться исключительно в электронном формате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Последний печатный номер популярного американского еженедельника "Ньюсуик" /Newsweek/ поступил сегодня в продажу. На его обложку помещено черно-белое изображение нью-йоркского офиса издания. Название номера выполнено в виде хэштега #lastprintissue /последний печатный номер/. Все последующие выпуски "Ньюсуик" будут распространяться исключительно в электронном формате.

Издание было основано в 1933 году бывшим редактором знаменитого журнала "Тайм" /Time/ Томасом Мартином. Под его началом еженедельник быстро завоевал популярность как на родине, так и за ее пределами.

В августе 2010 года миллиардер Сидни Харман выкупил "Ньюсуик" у корпорации "Вашингтон пост" /Washington Post/. Покупка обошлась ему в символическую сумму в 1 доллар, однако одновременно бизнесмен принял на себя и финансовые обязательства еженедельника, которые оценивались более чем в 70 млн долларов.

В ноябре 2010 года "Ньюсуик" объединился с интернет- изданием "Дейли бист" /The Daily Beast/. Главным редактором объединенного издания стала Тина Браун из "Дейли бист", возглавлявшая прежде журналы "Вэнити фэр" /Vanity Fair/ и "Нью-Йоркер" /New Yorker/.

Между тем, в последние годы журнал терпел серьезные убытки. Так, за минувший год потери от его деятельности составили порядка 22 млн долларов. О том, что "Ньюсуик" будет выходить только в цифровом формате, стало известно в июле 2012 года.

Как отметила Тина Браун, переход на цифровой формат является "новой главой" в истории журнала. По ее словам, примеру "Ньюсуик" вскоре будут вынуждены последовать все его конкуренты.

Зарубежные версии журнала выходят на семи языках, в том числе арабском, испанском и корейском. Русскоязычная версия "Ньюсуик" издавалась до 18 октября 2010 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама