Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент радиостанций "Свобода" Стивен Корн уволен после развала московской редакции

25 декабря 2012, 4:18 UTC+3
По информации вашингтонских СМИ, вина за это также возлагается и на директора русской службы РС Машу Гессен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн уволен после развала работы московской редакции "Свободы". Как сообщил в понедельник в своем сетевом издании вашингтонский журнал "Уорлд афферс", это решение было принято на декабрьском заседании Совета по вещанию, в ведении которого находится весь гражданский государственный аппарат внешнеполитической пропаганды США, включая и РС/ РСЕ. По условиям договоренности, которую журнал называет "секретной" и описывает со ссылкой на "два осведомленных источника", Корну предложено покинуть свой пост в феврале. До тех пор ему запрещено производить какие-либо увольнения во вверенной ему организации. Сам он на просьбу издания об интервью ответил лишь: "Я ухожу в отпуск".

О московском бюро РС в публикации говорится, что то "во всех практических отношениях мертво". Вина за это возлагается и на директора русской службы РС Машу Гессен. Сообщается, что после увольнения ею ведущих сотрудников редакции число посещений русского сайта РС в интернете сократилось примерно втрое.

Член Совета по вещанию посол Виктор Эш заявил "Уорлд афферс", что "на посту человека номер один в РС/РСЕ Стивен Корн вызывал колоссальное разочарование". "Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - пояснил высокопоставленный специалист. Во главе РС/РСЕ Корн успел проработать лишь полтора года.

Насколько можно судить со стороны, Вашингтон в целом недоволен в последние годы своей внешнеполитической пропагандой. Сохранение и даже усиление антиамериканских настроений в мире, наблюдавшееся при прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего, не прекратилось и при президенте-демократе Бараке Обаме. Признавать, что главная причина этого заключается в частом неприятии остальным миром сути их политики, США не хотят. Соответственно они постоянно пытаются найти выход в кадровых и организационных переменах. И на декабрьском заседании, согласно отчету самого Совета, главным пунктом повестки дня был вопрос о введении единоначалия в системе международного вещания США в соответствии с утвержденными ранее планами очередной реформы.

Сейчас в состав Совета входят восемь человек /по четыре от обеих ведущих партий страны/, назначаемые президентом страны. Девятым "по совместительству" с основной работой является госсекретарь США. На декабрьском заседании Хиллари Клинтон представляла ее заместитель по публичной дипломатии Тара Соненшайн.

Как сказано на сайте Совета, в настоящее время ему подведомственны "Голос Америки", РС/РСЕ, Радио "Свободная Азия", Радио и ТВ "Марти" /вещание на Кубу/, радио "Сава" и ТВ "Альхурра" /вещание на Ближний Восток/. Всего вещание по "радио, ТВ, через Интернет и другие СМИ" ведется на 59 языках, недельная аудитория оценивается в 165 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама