Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека, пострадавшие в ДТП на автобусной остановке на Камчатке, остаются в реанимации

25 декабря 2012, 4:43 UTC+3

Одна из потерпевших, которая получила открытую черепно-мозговую травму, не выходит из комы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека, пострадавшие в ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском утром 24 декабря, остаются в реанимационном отделении камчатской краевой больницы. Одна из потерпевших, которая получила открытую черепно-мозговую травму, не выходит из комы. Врачи продолжают борьбу за ее жизнь. Жизни остальных вне опасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в лечебном учреждении.

В краевой больнице находятся еще два пострадавших с переломами, еще двое проходят лечение в одной из городских больниц. Четырехлетний мальчик, также получивший травмы в результате происшествия, остается в краевой детской больнице.

Утром 24 декабря во время сильного снегопада пьяный военнослужащий-контрактник не справился с управлением автомобилем "Тойота Чэйзер" и врезался в группу людей, ожидавших автобус вблизи остановки "Красная сопка". Остановка на была расчищена от снега, ничем не защищенные люди стояли прямо на обочине скользкой дороги. Неуправляемый автомобиль разметал 11 человек, нанося тяжелые ранения. Семеро, в том числе шестилетняя девочка и четырехлетний мальчик, были госпитализированы. Девочка уже отпущена из больницы домой.

Против виновника происшествия возбуждено уголовное дело. Расследование ведет военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Петропавловск-Камчатскому. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести вреда здоровью пострадавшим. Автомашина виновника ДТП помещена на охраняемую стоянку для детального исследования.

Ранее в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что сержант контрактной службы отдельного полка морской пехоты Тихоокеанского флота Сергей Батенев, совершивший наезд на людей, представлен к досрочному увольнению из Вооруженных сил.

Следственное управление СК РФ по Камчатскому проводит по факту ДТП собственную проверку. В действиях чиновников администрации Петропавловска-Камчатского и дорожных служб, не обеспечивших своевременную очистку остановки от снега, усматриваются признаки халатности.

Местные СМИ в свою очередь провели опрос жителей города, чтобы выяснить, какова сегодня ситуация с расчисткой дорог и проездов от снежных заносов. Из различных районов краевого центра поступают сообщения о том, что дорожные службы "не справляются" со своими задачами: межквартальные проезды занесены сугробами, нет подъездов к жилым домам, заметены снегом тротуары и людям приходится перемещаться прямо по обочинам дорог.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама