Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Копейской колонии задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

25 декабря 2012, 10:51 UTC+3
По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Копейской исправительной колонии номер 6 Денис Механов задержан сотрудниками правоохранительных органов по делу о вымогательстве денег у заключенных. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном комитете /СК/ РФ.

24 ноября в исправительной колонии номер 6 города Копейска группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая свои требования об ослаблении режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в колонии и квартирах должностных лиц.

В СК РФ уточнили, что дело в отношении Механова было возбуждено по заявлениям заключенных колонии по части 3 статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий". Максимальная санкция по данной квалификации составляет 10 лет лишения свободы.

"На прошлой неделе следователями проведены обыски в местах проживания сотрудников исправительного учреждения, в том числе у Механова, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела", - уточнили в СК РФ.

Обвинение Механову пока не предъявлено, в ведомстве также не сообщили о планах следствия относительно избрания Механову меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама