Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке возбуждено дело по факту невыполнения работ по расчистке снега на остановке, где произошло крупное ДТП

25 декабря 2012, 11:55 UTC+3
По информации следствия, ДТП произошло во время сильного снегопада
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке возбуждено дело по факту невыполнения работ по расчистке снега на остановке, где произошло ДТП с участием военнослужащего Сергея Батенева, при котором пострадали 11 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

В понедельник 24 декабря сержант-контрактник Сергей Батенев не справился с управлением и совершил наезд на 11 человек, среди которых были двое детей - 2006 и 2008 годов рождения, стоявших рядом с занесенной снегом автобусной остановкой "Красная Сопка". В результате ДТП один человек был госпитализирован с переломом бедра, другой - с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа. Остальные пострадавшие получили различные телесные повреждения и были доставлены для оказания первой медицинской помощи в травматологическое отделение.

В отношении сержанта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

По информации следствия, ДТП произошло во время сильного снегопада.

По данным следствия, утром 24 декабря работники МУП "Спецдорремстрой", являющегося подрядчиком по муниципальному контракту по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не предприняли должных мер к выполнению условий контракта, не очистив территорию автобусной остановки от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан. "В результате жители краевого центра, ожидающие общественный транспорт, находились на проезжей части автодороги около этой остановки, где автомобиль "Тойота-Чайзер" совершил наезд на 11 человек", - сказали в Следственном комитете.

"Следственными органами СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в городе Петропавловске- Камчатском по ч.2 ст. 238 УК РФ /Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью/", - подчеркнули в ведомстве.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. "Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка как действиям должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, так и действиям сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог краевого центра", - заключили в СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама