Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер банды, убивавшей предпринимателей в Новосибирской области, приговорен к 22 годам

25 декабря 2012, 12:40 UTC+3

Трунов с бандой с 1997 по 2009 годы совершили 4 убийства, 2 покушения на убийства предпринимателей, нападение на сотрудников милиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима главаря банды из шести человек Александра Трунова, признанного виновным в организации четырех убийств предпринимателей и большом числе других насильственных преступлений. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Суд установил, что Трунов и шестеро рядовых членов банды с 1997 по 2009 годы совершили четыре убийства, два покушения на убийства предпринимателей, нападение на сотрудников милиции, поджог автомобилей. Следователями был обнаружен склад из 40 единиц различного оружия, принадлежавших членам банды.

"Указанные преступления были тщательно спланированы, совершались с применением огнестрельного оружия: автоматов и пистолетов различных модификаций", - отметил Маркин.

По его словам, следствие проделало значительную работу по сбору доказательств в отношении членов банды. Длительное время правоохранительным органам не удавалось ликвидировать группировку из-за "профессионализма" ее участников.

"Сообщество представляло собой законспирированную, иерархическую структуру, которая постоянно развивалась и совершенствовалась. В него входила устойчивая вооруженная группа; подразделения: для негласного получения информации; для осуществления охраны лидеров; для обеспечения участников оружием; и даже для совершения преступлений в сфере экономики", - пояснил представитель СК РФ.

Приговор в отношении членов банды был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 210, 105, 167, 111, 163, 159 УК РФ - "Бандитизм", "Создание и руководство преступным сообществом", "Убийство", "Умышленное уничтожение чужого имущества", "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Вымогательство" и "Мошенничество".

Лидер банды и четверо его подельников получили реальные сроки заключения от 9 до 22 лет в колонии строгого режима, еще двое фигурантов дела были приговорены к условному наказанию. Общий объемов штрафов, которые должны выплатить члены банды, составил более 3 млн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама