Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: после присоединения к РЭУ РГТЭУ будет существовать как самостоятельное подразделение

25 декабря 2012, 15:10 UTC+3
Минобрнауки возьмет на себя гарантии дофинансирования РЭУ, чтобы сохранить стоимость обучения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. После присоединения к РЭУ имени Плеханова Российский государственный торгово-экономический университет /РГТЭУ/ будет существовать как самостоятельное структурное подразделение. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями РГТЭУ замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов.

"Даны гарантии, что университет будет существовать как достаточно самостоятельное структурное подразделение", - сказал он.

"Приказ подписан. Состоялись встречи, в приказе четко сказано, что остаются все гарантии, которые дал студентам президент - а все, что происходит, происходит в строгом соответствии с его указом. Каждому студенту даны гарантии продолжения образования, Минобрнауки берет на себя гарантии дофинансирования университета имени Плеханова, чтобы сохранить такую же стоимость обучения", - отметил он.

Он также отверг претензии вуза к тому, что на призыв Госдумы перепроверить итоги мониторинга не был дан ответ. "Все письма, которые к нам приходили, на них был дан ответ. Мы доложили президенту лично и председателю правительства, и Думе. По пяти критериям не были достигнуты пороговые значения", - сказал Климов.

В свою очередь ректор РЭУ имени Плеханова Виктор Гришин попытался успокоить студентов. "Если мы отчисляем кого-то, то только за неуспеваемость. Никогда не было такого, чтобы мы кого-то взяли и выкинули", - подчеркнул Гришин.

"Мы не имеем права задним числом менять уже заключенные договора", - указал он.

"Я исполняю приказ. Я ни разу нигде не сказал, что ваш вуз в чем-то плохой. В чем-то вы сильнее, в чем-то мы. И поэтому объединение может дать на самом деле очень серьезный положительный результат", - считает ректор РЭУ имени Плеханова.

"У меня глубокие сомнения, что мы с вами в течение года объединимся. Самое главное - решить, как нам сохранить людей, не обидеть студентов, сохранить все те социальные блага, которые есть здесь", - продолжил он.

"Предстоит большая работа по поводу того, как нам управляться с таким количеством филиалов. У нас их только семь /у РГТЭУ - почти 30 - прим.ТАСС/", - добавил он.

Студенты и преподаватели РГТЭУ встретили чиновников Минобрнауки недружелюбно. Звучали призывы, чтобы Климов и прибывшие вместе с ним директора департаментов министерства покинули здания университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама