Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк отверг обвинение Навального в незаконных доходах и лицемерии

25 декабря 2012, 22:10 UTC+3
Ранее оппозиционер рассказал в LiveJournal, что дочери вице-спикера учатся в элитном заведении в Швейцарии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции единороссов Сергей Железняк на своей странице социальной сети "фейсбук" ответил на обвинение известного оппозиционного блогера Алексея Навального и объяснил, откуда у него дорогие машины и почему его дочери учатся за границей.

"Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию "компромата" по поводу меня и моих детей", - пишет Железняк. По его мнению, команда известного оппозиционера не нашла ничего противозаконного, поэтому Навальный "решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе".

Вице-спикер Госдумы напомнил, что пришел на работу в нижнюю палату парламента с высоко оплачиваемой должности управляющего директора компании "Ньюст аутдор". Покинув ее, Железняк получил выходное пособие "в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги". Парламентарий подчеркивает, что эта сумма, а также все имевшиеся у него на тот момент квартиры, машины и мотоциклы были указаны в декларации за 2007 год, и эти сведения находятся в Интернете. "Во избежании разночтений завтра я постараюсь получить копию декларации из налоговой и опубликую ее", - пообещал вице-спикер. "Никогда не был не жуликом, ни вором и не марался взятками и распилами", - утверждает он.

Железняк также рассказал, что до прихода в Госдуму стажировался в Японии и в Европе. "Хорошее образование считаю важной составляющей в жизни любого человека, поэтому всегда выступал за развитие современного образования у нас в России, диалог и сотрудничество с ведущими университетами мира", - напомнил он. По его словам, истинный патриотизм заключается в том, чтобы реализовать себя в стране на ее благо, а не "ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары".

По поводу образования своих дочерей депутат пояснил, что после 9-го класса старшие дочери поступили в те учебные заведения, которые им показались интересными. "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - сказал Железняк. Его младшая дочь учится в Москве.

В заключении парламентарий заметил, что если бы Навальным "двигало желание выяснить правду, а не вылить на меня и моих детей ушат помоев, он бы мог поинтересоваться у меня, в налоговой, в компетентных органах об интересующей его информации и все выяснить". Вице-спикер добавил, что он общается с представителями оппозиции и всегда отвечает на вопросы. Железняк уточнил, что если бы речь шла только о нем, возможно, он бы не стал тратить силы на опровержение. Однако оппозиционер "в своем кураже решил затронуть и моих детей, что, я считаю неприемлемым и неприличным". По его мнению, подобные действия компрометируют в первую очередь самого Навального.

"Алексею хочу пожелать, чтобы никогда никакой отморозок не использовал его детей, стремясь причинить ему зло", - заключил Железняк.

Ранее Навальный в "Живом журнале" рассказал о том, что дочери Железняка учатся в Швейцарии в одном из элитных заведений, где готовятся к поступлению в американские колледжи и университеты. Причем обучение стоит больших денег. Оппозиционер также написал о том, какими уникальными автомобилями и большими квартирами владеет вице- спикер Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама