Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки "уже не держится" за принцип выборности ректоров, сообщил Климов

25 декабря 2012, 22:23 UTC+3

Это прописано в новом законе об образовании, отметил Климов в "Твиттере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки РФ "уже не держится" за принцип выборности ректоров, написал на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" замглавы ведомства Александр Климов.

Отвечая на вопрос о законности увольнения ректора Российского государственного торгово-экономического университета /РГТЭУ/ Сергея Бабурина, который в данный момент находится на больничном, он подчеркнул: "/Бабурин/ Обязан уведомить учредителя о болезни, не сделал. Мы это много раз проходили". При этом он добавил, что министерство "уже не держится" за принцип выборности ректоров - это прописано в новом законе об образовании.

В РГТЭУ сегодня выразили несогласие с увольнением избранного ректора - тем более что в следующем году его ожидали новые выборы, ряд сотрудников объявляют голодовку.

"На экстренном собрании после оглашения приказа министерства образования и науки РФ коллектив РГТЭУ принял решение продолжить акцию протеста против реорганизации университета, считая данное решение незаконным / соответствующие судебные иски в Арбитражный суд Москвы/ опубликованы на сайте вуза www.rsute.ru/ и выражает резкое несогласие с увольнением избранного ректора", - говорится в сообщении на сайте вуза

"Сегодня всю ночь преподаватели, сотрудники и студенты РГТЭУ снова проведут в стенах университета. Обращаем внимание, что преподаватели РГТЭУ советник ректора, профессор Геннадий Саенко, декан факультета информационных технологий, профессор Дмитрий Нечаев, проректор по учебной работе, профессор Георгий Резго в знак протеста сегодня объявят голодовку", - подчеркнули в РГТЭУ.

Сегодня стало известно, что приказом Минобрнауки ректор РГТЭУ Сергей Бабурин освобожден от должности. Исполняющим обязанности ректора назначен проректор РЭУ имени Плеханова Андрей Шкляев.

С прошлой недели студенты вуза бастуют против присоединения к РЭУ имени Плеханова. По словам учащихся, забастовка будет бессрочной. Если понадобится, они встретят в стенах университета Новый год и будут продолжать свою акцию до тех пор, пока приказ о реорганизации РГТЭУ не отменят и Бабурина не восстановят в должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама