Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксиру из-за шторма не удается начать проводку аварийного сухогруза "Самарга"

26 декабря 2012, 2:49 UTC+3
Дрейфом сухогруз тянет на восток, буксир находится рядом и ждет улучшения погоды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Буксир "Лазурит" не смог завести трос на аварийное судно "Самарга" и начать его проводку в южнокорейский порт Донгхэ.

В аварийную ситуацию сухогруз "Самарга" попал в Японском море двое суток назад, когда шел из Республики Корея во Владивосток. По неизвестным пока причинам на судне произошла остановка главного и вспомогательных двигателей. Сухогруз полностью обесточился, потерял ход.

Дрейфом "Самаргу" тянет на восток, "Лазурит" находится рядом и ждет улучшения погоды, чтобы начать спасательную операцию.

Шторм сегодня ночью снес с палубы сухогруза восемь единиц техники, крен судна доходил до 30 градусов. Экипаж теплохода не пострадал, сообщил корр.ИТАР-ТАСС капитан морского порта Владивостока Александр Кувшинов.

"Самарга" плавает под флагом Камбоджи, приписана к порту Пномпень, длина судна 117 м, дедвейт 7 тыс 130 т. Экипаж состоит из 15 человек, все граждане России. Район, где сейчас находятся "Самарга" и "Лазурит", лежит примерно в 200 милях от Владивостока и в 120 милях от Донгхэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама