Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррикады у входа в РГТЭУ не мешают учебному процессу, все занятия проводятся по расписанию

26 декабря 2012, 9:26 UTC+3
Утром в вуз планирует приехать новое руководство - исполняющий обязанности ректора Андрей Шкляев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Баррикады у входа в Российский государственный торгово-экономический университет /РГТЭУ/ не мешают учебному процессу, вуз работает в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня в забастовочном штабе вуза.

"Баррикады у входа в университет не мешают ученому процессу. Все занятия, зачеты и экзамены проводятся по расписанию. Основная задача студентов, дежурящих на входе и на крыльце РГТЭУ, не допустить противозаконных действий со стороны Министерства образования", - говорится в сообщении.

"Никаких штурмов РГТЭУ не будет и не планируется. В университете для поддержания порядка находятся не только сотрудники университета, но и сотрудники правоохранительных органов. Большая просьба не поддаваться провокациям. В университете все проходит строго в рамках закона и с соблюдением правил общественного поведения", - подчеркнули в штабе.

Сегодня ночью студенты, выступающие против присоединения РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова, в ожидании приезда нового руководства забаррикадировали входы в университет. Решение об этом было принято во вторник поздно вечером на заседании забастовочного штаба. На турникетах у входов в данный момент - свалка из стульев и парт.

Утром в вуз планирует приехать новое руководство - исполняющий обязанности ректора Андрей Шкляев. Решение о том, пустят ли его в вуз, будет приниматься на месте коллективно.

Приказом Минобрнауки ректор РГТЭУ Сергей Бабурин освобожден от должности. С прошлой недели студенты вуза бастуют против присоединения к РЭУ имени Плеханова. По словам учащихся, забастовка будет бессрочной, если понадобится, они встретят в стенах университета Новый год и будут продолжать свою акцию до тех пор, пока приказ о реорганизации РГТЭУ не отменят и Бабурина не восстановят в должности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама