Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлено хищение почти 300 млн рублей, выделенных на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генштаба

26 декабря 2012, 12:02 UTC+3
Лица хозяйственного управления Минобороны России ежемесячно подписывали содержащие недостоверные сведения акты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военные прокуроры выявили хищение почти 300 млн рублей, выделенных на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главной военной прокуратуре России.

"Проверкой установлено, что в соответствии с государственным контрактом, заключенным начальником хозяйственного управления Минобороны России Труниным Е.В. и генеральным директором закрытого акционерного общества "Безопасность и Связь" Елькиным А.Н., в обязанности последнего входило обслуживание Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России. Как выяснили военные прокуроры, заказчиком в лице упомянутого подразделения военного ведомства, условия конкурса были составлены так, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация", - сообщили в надзорном ведомстве.

"В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 млн рублей. Так, площадь уборки прилегающей территории военной академии была завышена почти на 7 тыс квадратных метров, ее внутренних помещений - на 42 тыс квадратных метров. 177 вентиляционных систем, подлежащих техническому обслуживанию, отсутствовали вовсе, а блок "А" академии, где, якобы, производился уход за системами отопления, был снесен еще в 2005 году", - сказали в ГВП.

В ведомстве отметили, что при этом ежегодная стоимость работ только по уборке помещений и территории, выполняемых коммерсантами, а это 200 млн рублей, в четыре раза превысила аналогичные расходы в период обслуживания зданий подразделениями Минобороны России в 2009 году.

"В течение двух лет должностные лица хозяйственного управления Минобороны России ежемесячно подписывали содержащие недостоверные сведения акты - приема работ, представляемые коммерческой организацией. В результате преступных действий должностных лиц ХОЗУ Минобороны России и лицами, осуществляющими управленческие функции в ЗАО "Безопасность и связь" в период 2010-2011 годов, государству был причинен ущерб на 288 млн рублей", - отметили в ГВП.

Как подчеркнул в этой связи заместитель Генерального прокурора России – Главный военный прокурор Сергей Фридинский, "ОАО "Славянка" последние два года уверенно превращалось в инструмент для отмывания бюджетных денег на сотни миллионов рублей". Военными прокурорами аналогичные факты выявлялись и ранее. Материалы проверки направлены в военные следственные органы для осуществления уголовного преследования виновных лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама