Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник колонии Копейска, где прошла массовая акция протеста, помещен под домашний арест

26 декабря 2012, 14:09 UTC+3
Механов отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Начальник исправительной колонии номер 6 города Копейска Денис Механов, где прошла массовая акция протеста, помещен под домашний арест. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. Следствие ходатайствовало об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления ФСИН по Челябинской области, Механов отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. "Исполнение обязанностей на этот период возложены на подполковника внутренней службы Александра Юрочко", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, Механов, используя занимаемую им должность, давал неоднократные указания своим подчиненным на проведение систематических поборов с заключенных колонии. Как полагает следствие, именно по этой причине, 24 ноября в исправительной колонии группа заключенных до 500 человек устроила массовую акцию протеста, отказавшись выполнять требования администрации исправительного учреждения.

Механов был задержан 25 декабря в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, возбужденного по статье УК РФ - "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий", по данной статье ему уже предъявлено обвинение. Максимальное наказание предусматривает 10 лет лишения свободы.

"На прошлой неделе следователями проведены обыски в местах проживания сотрудников исправительного учреждения, в том числе у Механова, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела", - уточнили в СК РФ. По факту беспорядков в колонии СК возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

Ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены 15 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области из-за массовой акции протеста в колонии Копейска, в том числе Механов и его заместитель Евгений Зяхор.

В колонии работает следственная группа. От заключенных принято более 120 заявлений, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у них сотрудниками исправительного учреждения с 2008 года по ноябрь текущего года денег от 5 до 90 тыс рублей под угрозой создания неблагоприятных условий отбывания наказания и применения физического насилия.

Кроме того, следственными органами СК России по Челябинской области продолжается проверка причин неповиновения заключенных в колонии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама