Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вновь признал незаконным отказ в возбуждении дела против должностных лиц после теракта на Дубровке

26 декабря 2012, 15:54 UTC+3
Судья указала, что по делу есть решение ЕСПЧ, которое является обязательным для исполнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня вновь признал незаконным отказ следователя в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, ответственных за организацию помощи жертвам теракта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Мы выиграли это дело, суд удовлетворил нашу жалобу и обязал следствие устранить нарушения и возбудить уголовное дело", - сказал он.

По словам Трунова, судья Елена Канева указала, что по данному делу есть решение Европейского суда по правам человека, которое является обязательным для исполнения. "Таким образом, следствию придется возбудить уголовное дело на основании решения ЕСПЧ и расследовать его", - сказал адвокат.

В конце октября 2002 года в здание, где шел популярный мюзикл "Норд- Ост", ворвалась вооруженная группа из 40 террористов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а зрители и актеры мюзикла освобождены. Жертвами теракта стали 130 заложников.

В июне этого года Европейский суд по правам человека / ЕСПЧ/ удовлетворил иски потерпевших к российским властям на 1,3 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама