Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко назвал предстоящие новогодние каникулы "декадой ужаса"

27 декабря 2012, 12:39 UTC+3
Глава Роспотребнадзора прогнозирует переедание и злоупотребление алкоголем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал "декадой ужаса" предстоящие новогодние каникулы россиян, потому что прогнозирует переедание и злоупотребление алкоголем. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Мы стоим на пороге этой декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено само себе, - сказал Онищенко. - А нет большего врага нашему гражданину, чем он сам. В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное - это передачи об убийстве".

Помимо постоянного просмотра телевизора, россияне, уверен Онищенко, будут грешить чревоугодием и злоупотреблением алкоголем. Что же касается тех, кто намерен уехать из дома, глава Роспотребнадзора советует не менять резко климатические условия. "Едут не только молодые люди, но и пожилые, и люди с маленькими детьми", - сказал он.

Онищенко предостерег от резких перепадов температуры, что может отрицательно отразиться на здоровье. "Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север", - предложил глава Роспотребнадзора варианты отдыха. Он призвал "за свои деньги не устраивать себе сомнительный тренинг для своей иммунной системы", имея ввиду перепады температуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама