Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать Анны Шавенковой вновь избрана секретарем иркутского избиркома

27 декабря 2012, 13:02 UTC+3
В декабре 2009 года Анна Шавенкова сбила на тротуаре сестер Пятковых, одна из которых скончалась, другая осталась инвалидом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Людмила Шавенкова сохранила за собой пост секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области. Ее кандидатура была поддержана сегодня единогласно в ходе заседания регионального избиркома, сообщили в пресс- службе комиссии.

"По его итогам тайного голосования председателем Избирательной комиссии Иркутской области был избран Виктор Игнатенко, получивший 14 голосов. Эдуард Девицкий был избран заместителем председателя комиссии, а Людмила Шавенкова сохранила за собой пост секретаря комиссии", - отметили избиркоме.

Новый состав региональной избирательной комиссии был сформирован в декабре: по семь человек были утверждены областным парламентом и губернатором. При этом кандидатура Шавенковой по предложению ЦИК была одобрена законодателями.

До аварии, которую совершила ее дочь Анна, Шавенкова была председателем облизбиркома, но в ноябре 2010 года она покинула свой пост и занимала должность секретаря. Дело Анны Шавенковой получило широкую огласку благодаря видеокамерам наблюдения. В декабре 2009 года на своей "Тойоте" на большой скорости она вылетела на тротуар в центре Иркутска и сбила двух сестер Пятковых, одна из которых скончалась, а другая в результате аварии стала инвалидом. Виновница ДТП была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет ввиду того, что у нее родился ребенок. Пересмотра приговора пострадавшей стороне добиться не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама