Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший шеф-редактор информагентства "URA.RU" призналась в растрате 10 млн рублей

27 декабря 2012, 13:34 UTC+3

В ходе допросов представителей юридических лиц, а также ряда граждан, были выявлены факты вымогательства денежных средств представителями "URA.RU"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.ura.ru

Скриншот www.ura.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Бывший шеф-редактор информагентства "URA.RU" Аксана Панова признала свою вину в растрате 10 млн рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС ее адвокат Сергей Колосовский.

"Панова написала явку с повинной. Она пояснила, что 10 млн рублей потратила на выплату заработной платы сотрудникам, но не заплатила налоги в размере немного более 306 тысяч рублей. Это была обналичка на нужды предприятия", - сообщил Колосовский.

Информационное агентство "URA.RU" является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту хищения со счетов СМИ около 10 млн рублей по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В рамках расследования уголовного дела в агентстве прошли масштабные обыски и выемка документов.

В отношении Пановой возбуждено еще два уголовных дела по факту вымогательства в крупном размере, по одному из них она проходит обвиняемой, по другому - в статусе подозреваемой.

Как пояснила ранее ИТАР-ТАСС руководитель по взаимодействию со СМИ и общественностью Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, схема, по которой действовала Панова, в двух уголовных делах аналогичная. Это следует из заявлений потерпевших. В ходе допросов представителей юридических лиц, а также ряда граждан, были выявлены факты вымогательства денежных средств представителями "URA.RU" и непосредственно его руководителем - Аксаной Пановой.

"По словам потерпевших, журналисты "URA.RU" распространяли негативную информацию о том или ином человеке или организации, причем как соответствующей действительности, так и вымышленной. После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее "молчание", а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать "клиента". Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода "сотрудничества" с "URA.RU", вброс негативной информации возобновлялся, - сообщали ранее ИТАР- ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама