Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В колонии Копейска правозащитники обнаружили "вип-комнаты" для заключенных

27 декабря 2012, 15:17 UTC+3

Правозащитники предоставили видеозапись, на которой видно, как заключенный показывает потаенную дверь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В колонии номер 6 города Копейска, где прошла массовая акция протеста, правозащитники обнаружили "вип- комнаты" для заключенных. Как сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС начальник пресс-службы Управления ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин, по данному факту проводится проверка.

"Правозащитники предоставили нам видеозапись, на которой видно, как заключенный показывает им потаенную дверь, за которой находилось несколько комнат с кожаными диванами, где жили нелегальные надзиратели из числа заключенных. По данному факту начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области Владимир Турбанов дал указание провести служебную проверку", - сказал Мишанин.

На видеозаписи видно, что в одной из комнат установлены компьютеры. По словам заключенного, который организовал для правозащитников "экскурсию", при помощи электроники осужденные следили за передвижениями заключенных по территории колонии и делали стенограммы разговоров.

24 ноября в исправительной колонии номер 6 города Копейска группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая свои требования об ослаблении режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.

В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в колонии и квартирах должностных лиц. Начальник колонии Денис Механов отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест. Ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены 15 сотрудников ГУФСИН по Челябинской области из-за массовой акции протеста в колонии, в том числе заместитель Механова Евгений Зяхор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама