Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждено административное дело против "Главстрой-СПб" за гибель женщины от наледи, упавшей с крыши

28 декабря 2012, 10:48 UTC+3

По итогам проверки выявлено нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории и очистке кровель зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Государственная административно-техническая инспекция /ГАТИ/ Петербурга возбудила административное дело против стратегического инвестора города, компании "Главстрой-СПб". Об этом сообщили сегодня в ГАТИ, отметив, что наледь с крыши здания в Центральном районе города, убившая накануне женщину, упала на огороженную территорию строительной площадки, принадлежащей "Главстрой-СПб".

По итогам проверки выявлено нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории и очистке кровель зданий, отметили в инспекции. Административное дело возбуждено по соответствующей статье /ст.23 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"/. Согласно закону, административный штраф для юридических лиц составляет 250-500 тыс рублей. Сейчас у дома 4А в Апраксином переулке установлено временное ограждение сроком до 30 июня 2013 года, за которое проход граждан запрещен, сообщили в инспекции.

Накануне в Петербурге из-за падения ледяной глыбы с крыши нежилого здания была смертельно травмирована 44-летняя петербурженка, которая скончалась на месте происшествия. По предварительным данным, она вместе с дочерью заходила в магазин.

Здание частично принадлежит компании "Главстрой-СПб", которая ведет комплексную реконструкцию Апраксина двора. "Главстрой-СПб" является дочерней компанией корпорации "Главстрой", которая управляет строительными активами группы "Базовый Элемент".

Ранее следственный отдел по Центральному району ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу возбудил по факту гибели женщины уголовное дело по ст 109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности"/. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт- Петербургу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама