Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы за отсутствие таксометра в такси

28 декабря 2012, 16:26 UTC+3
Использование легкового такси без таксометра может повлечь штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие таксометра в легковом такси. Автором инициативы выступил депутат-единоросс Николай Гончар, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/ нормой, согласно которой использование легкового такси без таксометра, предусмотренного законом, может повлечь штраф для водителя в размере 5 тыс рублей. Для должностных лиц эта сумма составит 15 тыс, а для юридических лиц - 30 тыс рублей. Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 1 января 2013 года, таксометры должны устанавливаться только в крупных городах, где стоимость поездки на такси зависит от времени и расстояния.

Кроме того, Гончар предлагает наказывать водителей и организации за неисполнение публичного договора фрахтования на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. "Введение данной санкции обусловлено регулярным неисполнением таксомоторными предприятиями заказов на перевозку пассажиров и багажа, что влечет за собой поступление в органы исполнительной власти большого количества жалоб и обращений граждан", - поясняет парламентарий. Законопроектом предлагается за такое правонарушение ввести штраф 5 тыс для водителей, 15 тыс для должностных лиц и 30 для юридических. При этом, если предпринимательская деятельность осуществлялась без образования юридического лица, то ответственность организатор будет нести все равно как юридическое лицо.

Согласно проекту закона, должностным лицам органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим контроль в сфере перевозок людей и багажа легковым такси, будет предоставлено право составлять протоколы об административных правонарушениях в ходе проведения плановых и внеплановых мероприятий. По мнению автора инициативы, отсутствие такой нормы в действующем законодательстве не позволяет профильным специалистам осуществлять свои функции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама