Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные решения по кадровому составу РГТЭУ будут приниматься после Нового года

28 декабря 2012, 16:44 UTC+3
В рядах студентов до сих пор есть разногласия по поводу реорганизации и нового руководства вуза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Основные решения по кадровому составу Российского государственного торгово- экономического университета /РГТЭУ/ будут приниматься после Нового года, сообщил ИТАР-ТАСС представитель исполняющего обязанности ректора Андрея Шкляева.

"За один день реорганизация не делается, в любом случае все это будет происходить в рабочем порядке, все будет решаться после Нового года", - сказал он.

В то же время, как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара, в рядах студентов до сих пор есть разногласия по поводу реорганизации и нового руководства вуза. По его словам, "все было сделано слишком быстро, без попыток объяснить" и, вероятно, после праздников студенты могут провести новую акцию.

Головинский суд Москвы накануне установил нарушение трудовых прав исполняющего обязанности ректора РГТЭУ Андрея Шкляева, который был назначен на эту должность во вторник, а в среду не смог попасть на рабочее место из-за того, что вход ему преградил "живой щит" из студентов. Накануне он беспрепятственно прошел в здание университета, его сопровождал спецназ. Шкляев сообщил, что его дальнейшие действия - это "сохранить коллектив, объяснить студентам ситуацию, успокоить их и не допустить дальнейших волнений". "Надеюсь, здравый смысл возобладал и ничего уже не будет, у меня нет опасений, что это /забастовка/ повторится", - подчеркнул он.

"Заверяю вас, что никаких гонений, никаких преследований со стороны нового руководства не будет", - сказал позже представитель Шкляева. Известно, что и.о. ректора уже подписал первые приказы по кадровому составу.

Между тем преподавателя истории Ивана Миронова, активно участвовавшего в забастовке, уволили из вуза и отчислили из магистратуры РГТЭУ. Пока дальнейшая его судьба неизвестна.

РГТЭУ накануне приостановил забастовку против слияния с РЭУ имени Плеханова, получив гарантии Минобрнауки, в том числе гарантии сохранения названия вуза. Предполагается, что объединение РЭУ имени Плеханова и РГТЭУ займет примерно год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама