Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель Subaru, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго-западе Москвы, арестован на два месяца

28 декабря 2012, 17:38 UTC+3
Адвокат Григория Сурлье просил в суде заключить его подзащитного под домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Водитель "Субару" Григорий Сурлье, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе на западе Москвы, арестован на два месяца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Никулинского суда столицы Арсен Пагосян.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Сурлье меру пресечения в виде заключения  под стражу до 27 февраля", - сказал он.

Адвокат Григория Сурлье просил в суде заключить его подзащитного под домашний арест. По мнению защитника, заключение под стражей - слишком суровая мера пресечения.
ДТП произошло 27 декабря около 06:20 мск у дома 70 по проспекту Вернадского. Водитель "Субару" сбил женщину, переходившую проезжую часть, и скрылся. Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Прибывшие сотрудники полиции у дома 97 по проспекту Вернадского обнаружили брошенную иномарку со следами механических повреждений. При этом около машины было найдено еще одно тело погибшего.

Всего задержаны три человека, находившиеся в "Субару" в момент происшествия. По данным правоохранительных органов, за рулем машины находился известный гонщик-картингист Григорий Сурлье. Как рассказал источник, он сам пришел на место следственных действий и признался, что управлял иномаркой. Сурлье и еще один пассажир автомобиля были направлены на освидетельствование. Третий участник ДТП находится в ГКБ-1, где также будет освидетельствован.

Ранее в столичной полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что в момент аварии в крови водителя было 0,9 промилле алкоголя.

Также было установлено, что подозреваемый был лишен права управления транспортным средством до 23 ноября 2013 года. Однако, как утверждают очевидцы, в момент ДТП именно он находился за рулем иномарки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама