Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за ЧП во Внуково задержаны 18 рейсов

29 декабря 2012, 19:36 UTC+3
Во все московские аэропорты направят психологов МЧС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Из-за аварийной посадки самолета Ту-204 в аэропорту Внуково были задержаны 18 рейсов. Об этом по видеосвязи в ходе селекторного совещания в МЧС России сообщил Юрий Беседин, руководящий оперативным штабом на месте происшествия.

"Всего задержаны 18 рейсов, два из них уже взлетели. Гендиректор аэропорта Внуково подтвердил, что аэропорт работает в штатном режиме", - сказал Беседин.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков потребовал направить во все столичные аэропорты психологов министерства.

"Отдельно прошу психологическую службу МЧС России направить во все аэропорты специализированные медицинские бригады по организации помощи и поддержки родственников всех людей, которые находятся в аэропортах", - распорядился он.

Министр также потребовал организовать работу с пассажирами, обеспечить, по возможности, медицинской помощью, а также информировать их.

По данным Росавиации, сегодня в 16:45 мск Ту-204 российской авиакомпании "Ред Вингз", летевший из Чехии, после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, развалился на три части и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в связи с чем движение по нему было перекрыто. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находились только восемь членов экипажа. По последним данным, в результате четверо из них погибли, в том числе командир воздушного судна, и четверо пострадали. Состояние всех раненых медики оценивают как тяжелое, у них черепно-мозговые травмы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов". В качестве причины ЧП следствие рассматривает версию ошибки пилотов.

На месте происшествия работают опытные следователи- криминалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета. Поисково-спасательные работы к настоящему времени завершены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама