Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава радио "Свобода" Стивен Корн уйдет со своего поста 25 января

2 января 2013, 0:11 UTC+3
Он объяснил решение покинуть пост "исключительно личными причинами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент "Радио "Свобода" и "Радио "Свободная Европа" /РС/РСЕ/ Стивен Корн объявил о том, что покинет свой пост 25 января. Об этом говорится в его обращении к членам американского правительственного Совета по вещанию, опубликованном на сайте радиостанции.

Решение об увольнении Корна, возглавлявшего "Свободу" с июня 2011 года, было принято в конце декабря минувшего года на заседании Совета, в ведении которого находится РС/РСЕ. Ему, в частности, вменялось в вину то, что при нем произошел развал русской службы "Свободы". Однако сам он объяснил решение покинуть свой пост "исключительно личными причинами".

"Некоторые из вас знают, что по ряду причин моя семья не могла переехать в Прагу /где находится штаб-квартира РС/ РСЕ - прим. ИТАР-ТАСС/. Трое моих детей смогли приехать в чешскую столицу только на Рождество в 2011 году. Тогда - уже больше года назад - я пообещал своему сыну, что вернусь домой насовсем к его 16-летию в феврале 2013 года. Я никогда не сомневался в том, что выполню это обещание. И мои ближайшие соратники знали о моем намерении еще с прошлого лета, когда я впервые написал черновик этого обращения", - признался Корн.

Еще одной причиной он назвал болезнь отца, которому уже за 80 лет. "Я попросту больше не хочу находится в 5 тысячах миль и в шести часовых поясах от него в эти последние для него годы", - сказал Стивен Корн.

На днях член Совета по вещанию правительства США Виктор Эш заявил журналу "Уорлд эфферс", что на посту руководителя РС/РСЕ Стивен Корн "вызвал колоссальное разочарование". "Он совершал вопиющие ошибки, кошмарно работал с кадрами и довел до полного развала московский офис", - пояснил специалист.

Между тем, на сайте Совета размещено заявление его руководителя Майкла Линтона, в котором Корну выражается благодарность за "страсть и энергию", которые он отдал РС/ РСЕ в "трудные времена для глобального медиарынка". Подчеркивается, что Совет "немедленно начинает поиски" нового главы радиостанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама